Le patologie autoimmuni sono sempre più all’ordine del giorno per cui è fondamentale conoscere le strategie più adatte da utilizzare!

Relatori:
Dr.ssa Livia Galletti
Biologa Nutrizionista
Programma:
Negli ultimi 30 anni si è verificato un aumento dell’incidenza e della prevalenza delle patologie autoimmuni nella popolazione mondiale, in special modo nei paesi industrializzati, rispetto ai paesi dell’est e del sud del mondo.
Questa distribuzione geografica, che coincide con quella della diffusione della globalizzazione, fa ritenere che le cause dell’aumento della frequenza di malattie autoimmuni nei paesi occidentali e del nord del mondo sia dovuta a fattori ambientali, principalmente, lo stile di vita (western lifestyle).
Sistema immunitario, intestino e nutrizione sono strettamente legati e quest’ultima è anche parte rilevante di ciò che chiamiamo “stile di vita”.
Analizzeremo in che modo le scelte nutrizionali possono avere un ruolo nella gestione di pazienti affetti da patologie autoimmuni partendo dalla letteratura scientifica più recente.
Entreremo nel dettaglio delle proposte dietetiche più o meno in voga in ambito di autoimmunità ragionando su quali e perché possono essere più efficaci.

WEBINAR: max 100 posti

Sarà rilasciato l’attestato di partecipazione

Saranno disponibili la registrazione e le slide

Il seminario è rivolto a studenti, laureati e professionisti idonei all’iscrizione dei seguenti albi: Biologi, Medici o Dietisti.

Quota di partecipazione: 30€ (tramite bonifico o PayPal)

Data e Orario: Sabato 30 Gennaio dalle 10 alle 13.

Modalità di svolgimento: piattaforma on-line (Getresponse)